Все новости

Герой СВО рассказал студентам о своей службе

12 февраля 2024 года в Колледже Акмуллинского университета прошла встреча в рамках проекта «Я горжусь.Герои» с нашим земляком, заместителем председателя Военно-патриотического центра «Вымпел» в Республике Башкортостан, ветераном боевых действий, участником специальной военной операции, экс-командиром 7-го добровольческого батальона «БАРС» Ильдаром Гумеровым.

Ильдар Гумеров удостоен следующих медалей и орденов:

  • орден «За доблесть» II степени, его вручили за взятие четырех пленных, включая командира,
  • медаль «За укрепление боевого содружества» Министерства обороны РФ,
  • орден «За боевые заслуги» после того, как вытащил из-под огня командира батальона, бойцов,
  • орден «Службою и Храбростью» I степени за первое ранение.
  • Представлен к ордену Мужества.

Ильдар Гумеров рассказал ребятам о том, что происходит на Украине и в зоне СВО, как сейчас наши бойцы с оружием в руках борются с нацизмом за мир и независимость нашей страны.

Выступая перед студентами, он отметил, что Россия всегда славилась своими героями, которые, не задумываясь, вставали на защиту Родины и ее интересов. Оставаться в стороне, когда началась СВО, он не смог, потому отправился выполнять боевые задачи.

Во время выступления Ильдар Гумеров — герой наших дней — рассказал ребятам о важном значении спецоперации в борьбе с неонацизмом, о боевых ситуациях, о мужестве и героизме сослуживцев. Он подчеркнул, что бойцами движет любовь к родной стране и соотечественникам, желание защитить родных и близких людей, а справиться со всеми трудностями и невзгодами помогает колоссальная поддержка и вера в победу родных людей и всех россиян. Ильдар Гумеров также отметил необходимость прохождения службы в армии, добросовестного выполнения гражданского и воинского долга перед Отечеством, защиты интересов страны и обеспечения ее национальной безопасности.

Ребята задали гостю много вопросов — о быте в условиях спецоперации, вооружении наших солдат, ведении боевых действий. На них боец отвечал предельно честно и открыто. Поинтересовались, помогают ли письма, которые наш университет регулярно отправляет участникам спецоперации вместе гуманитарной помощью. Ильдар Гумеров поблагодарил ребят и сказал, что письма бойы с волнением читают и бережно хранят, что моральная поддержка родных и всего общества очень важна для солдат.

Ваши письма трогают за сердце, в свободное время наши бойы их перечитывают. Это укрепляет уверенность в том, что делаем правое дело. Победа обязательно будет за нами, иначе просто не может быть! Огромное спасибо всем неравнодушным людям, что здесь вы нас понимаете и помогаете. Любая весточка из мирной жизни очень важна для бойцов, — поделился гость.

Встреча прошла в тёплой дружеской обстановке. Такие встречи способствуют воспитанию чувства гордости за свою страну. На конкретном примере ребята увидели, что настоящие герои живут рядом, что мужество, храбрость, любовь к Родине — это качества настоящего человека. Мы уверены, что нынешние бойцы, герои, которые сегодня стоят на рубежах нашей могучей страны, сделают все для того, чтобы сохранить для нас этот мир и чистое небо над головой.

Мероприятие организовано Акмуллинским патриотическим клубом «Я горжусь» и Колледжем БГПУ им.М.Акмуллы при поддержке Департамента по воспитательной работе и молодежной политике и Координационного центра по противодействию идеологиям терроризма и экстремизма Акмуллинского университета.

Поделиться